Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Последний судебный оплот Тимошенко против реформы Януковича

Понедельник, 31 мая 2010, 16:08
 

Председатель Верховного Суда Василий Онопенко призывает участников заседания рабочей группы по вопросам судебной реформы под председательством президента не заниматься "одобрямсом".

Об этом Онопенко заявил в своем выступлении во время  заседания, которое проходит в администрации президента, информирует УНИАН.

Председатель ВСУ, в частности, раскритиковал некоторые положения из проекта закона о судоустройстве и статусе судей.

Так, Онопенко назвал несоответствующим Конституции предложение создать еще один высший специализированный суд для рассмотрения гражданских и уголовных дел как кассационную инстанцию.

"Нет стран, где есть сплошная специализация (судов для рассмотрения отдельных видов дел). Специализация, и здесь ученые сидят, это исключение из общего правила", - заявил Онопенко.

По его мнению, из-за такой инициативы судебной реформы, вопреки Конституции, в Украине не останется общих судов.

Онопенко также назвал неконституционным предложенный в законопроекте порядок назначения судей на административные должности.

"Чтобы не одобрямс здесь был, а мы несли общую ответственность", - предупредил Онопенко отмечая то, что большинство выступлений участников заседания были одобрительные относительно предложенной концепции реформы судебной системы.

Как известно,  Верховной Суд в следствие реформы Януковича утратит часть своих полномочий.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: