Могилева заставили отвечать за татар

0 просмотров
Четверг, 10 июня 2010, 08:52
 

Парламентский комитет отказался поддержать проект постановления об увольнении министра внутренних дел Анатолия Могилева.

В поддержку проекта постановления об увольнении Анатолия Могилева не проголосовал ни один член комитета, в четверг сообщает Коммерсант-Украина.

Большинство представителей оппозиции на заседание не явились. А те из них, кто пришел, не спешили заявлять об активной поддержке инициативы своих коллег.

Документ зарегистрировала группа народных депутатов фракции "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС) еще 20 мая.

Группу на заседании представлял Борис Тарасюк, который отметил, что Могилев за короткое время "сделал ряд громких заявлений, а милиция под его руководством осуществила ряд актов, свидетельствующих о репрессивном характере и политической мотивации нынешней милиции".

"Он (Могилев) оправдывал преступления сталинского режима относительно депортации крымско-татарского народа в 1941-1944 годах и публично обвинял крымских татар в коллаборационизме и сотрудничестве с нацистами",- сказал Тарасюк.

Отдельно депутат вменил в вину министру действия милиции на митингах оппозиции в Киеве и Львове.

"Все это свидетельствует о том, что министр поступает недемократично и должен нести ответственность за свои высказывания",- подытожил Тарасюк. 

Анатолий Могилев опроверг все обвинения в свой адрес. "Во всех случаях милиция выполняла свою функцию по охране общественного порядка,- заявил он. 

По поводу крымско-татарского народа, Могилев заявил, что его слова были вырваны из контекста.

"Я высказывал мысль о том, что во время сталинского режима пострадали не только крымские татары, но и украинцы, и россияне, и голодомор был один для всех, поэтому адекватная помощь должна быть для всех", - сказал он.

"Ни одна народность в стране не имеет таких привилегий (как крымские татары), а они еще этим недовольны и постоянно совершают противоправные действия",- заявил глава МВД. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua