Томенко предлагает летнюю версию для неудачной идеи Януковича

0 просмотров
Четверг, 10 июня 2010, 12:21
 

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает маловероятным проведение в Украине зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Об этом он заявил в интервью газете "День", сообщает УНИАН .

По словам Томенко, для развития физической культуры и спорта, для имиджа Украины, летняя Олимпиада намного полезнее.

Вице-спикер подчеркнул, что в Украине в принципе отсутствует надлежащая спортивная инфраструктура для зимних видов спорта.

"Мы даже чемпионатов Украины по многим зимним видам спорта не можем провести, так как не имеем соответствующих условий. У меня возникает вопрос: зачем нам строить комплексы, скажем, для керлинга, шорт-трека или скелетона за бюджетные средства, если мы не конкурентоспособны в этих видах спорта", - отметил он.

По словам Томенко, наши виды - это плавание, легкая атлетика, игровые виды спорта, которые сейчас в упадке и если бы мы претендовали на летнюю олимпиаду, то могли бы построить бассейны, инфраструктуру для легкой атлетики, игровые залы и т.п.. Вице-спикер также отметил, что также нет надлежащих баз для тренировки гимнастов, борцов, боксеров.

По мнению Томенко, в таком случае была бы логичная и понятная стратегия развития спорта.

Он сказал, что "даже если бы мы не выиграли летнюю олимпиаду, то хотя бы подтянули инфраструктуру традиционных для Украины видов спорта".

Томенко считает, что инициатива относительно проведения зимней Олимпиады в Украине является своеобразным пиар-подарком для Галичины, но она является ошибочной с точки зрения успешной стратегии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua