Томенко не хочет, чтобы Тимошенко шла на место Черновецкого

0 просмотров
Четверг, 10 июня 2010, 13:28

Вице-спикер Николай Томенко считает нецелесообразным баллотирование Юлии Тимошенко на мэра Киева.

Об этом он заявил в интервью газете "День".

"Думаю, что нецелесообразно. Во-первых, в случае проведения выборов 31 октября, выборов киевского мэра не будет, во-вторых, сегодня в городе спрос на управленцев, которые будут заниматься Киевом, а не на политиков", - заявил Томенко.

На уточнение, нужен ли городу "глобальный завхоз", Томенко подтвердил, что "будет спрос на такую фигуру".

"В городе существует спрос на человека а ля Омельченко. Чтобы меньше выступал, меньше получал и больше работал. Кто под этот образ подпадает? Пока что не знаю. Могу сказать одно: образ этого идеального мэра не совпадает с образом партийного политического лидера", - сказал он.

"Я буду советовать Юлии Владимировне не принимать участие в выборах мэра. Вообще все кандидаты от БЮТ являются очень уязвимыми. Поскольку все понимают, что если побеждает кандидат от оппозиции (причем не от телевизионно-конструктивной, а серьезной оппозиции), это создаст проблему для Киева, так как он будет конфликтовать с правительством и президентом", - добавил вице-спикер.

"Но вместе с тем "Регионы" прекрасно понимают, что у них нет своего кандидата в Киеве. Поэтому для них важнее принятие закона и поиск баланса. А поиск баланса будет выглядеть таким образом: выборы мэра они побоятся отменить, но все столичные функции попробуют передать председателю КГГА, который будет назначаться президентом", - считает он.

В связи с этим он не исключил назначения в КГГА Владимира Рыбака.

"Вероятность его назначения очень большая, поскольку серьезного хозяйственника, который бы понимал городские проблемы и не был бы задействован во власти, кроме Рыбака, пока что нет. Хотя для Киева это не наилучший вариант, когда мэр Донецка станет фактическим мэром Киева не благодаря голосованию киевлян, а в результате указа президента", - сказал он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua