БЮТ будет в оппозиции до 2015

0 просмотров
Четверг, 10 июня 2010, 14:07
 

Вице-спикер Николай Томенко считает, что БЮТ останется в оппозиции до 2015 года.

 Об этом он заявил в интервью газете "День".

"Я считаю, что по результатам выборов в органы местного самоуправления наши фракции будут действовать как оппозиционные. Также убежден, что по результатам парламентских выборов 2012 года мы будем работать как оппозиционная фракция. Есть другие точки зрения, более романтические", - сказал Томенко.

"Романтики говорят, что мы в 2012-м вернемся в правительство, пессимисты, как я, - что 2015-м, а уже неизлечимые пессимисты говорят, что в 2020-м. Но эти уже ультрапессимисты. Я - умеренный пессимист", - сказал Томенко.

После 2015 года Томенко видит возможность для сотрудничества лишь с силами Сергея Тигипко и Арсения Яценюка.

"Считаю, что можно создать большинство только с Тигипко и Яценюком. Но пока что не вижу желания даже начать переговоры. Пока Тигипко в команде Януковича, будет выглядеть странно, если мы с ним вступим в переговоры. Мол, ты пока помогай Януковичу, а потом мы с тобой создадим правительство против Януковича. Это даже не смешно", - сказал он.

"Яценюк также неформально в системе влияния Януковича. Это ни для кого не секрет. Странно было бы, если бы он помогал нам в создании правительства во главе с Тимошенко. Поэтому на сегодня нам надо четко сказать, что вероятность создания коалиционного правительства во главе с Тимошенко небольшая", - добавил Томенко.

Относительно очищения БЮТ после бегства "тушканчиков", то Томенко отметил, что эволюция БЮТ еще не завершилась.

"Сейчас завершается процесс политического бегства из партии. Еще не начался процесс очистки и создания новой команды. Он более сложный, чем утечка. Летом надо заняться функциональной и стратегической перестройкой. Причем не БЮТ как блока, а "Батькивщины" как партии. Наконец может так случиться, что у нас будут принимать участие в выборах не блоки, а партии, поэтому статус и роль партии чрезвычайно важны", - сказал он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua