МВД хочет вернуть именные билеты

2 просмотра
Четверг, 10 июня 2010, 16:09

МВД внесло предложение вернуть именные железнодорожные билеты.

Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев во время телефонной линии в газете "Комсомольская правда в Украине", сообщает Интерфакс-Украина.

По словам огилева, это позволит не только минимизировать спекуляцию особенно в летний период, а также " позволит выявлять людей, которые находятся в розыске".

Отвечая на вопрос о том, будет ли милиция бороться со спекулянтами, которые открыто продают железнодорожные билеты на железнодорожном вокзале "Киев пассажирский", Могилев заверил, что сотрудники столичной милиции, которые несут службу на вокзале, будут отвечать за то, что спекулянты продают эти билеты открыто.

"Мы займемся по Киеву пассажирскому", - пообещал министр.

"Надо предпринимать административные меры", - сказал он.

Вместе с тем, он напомнил, что в настоящее время не предусмотрена ответственность за спекуляцию.

Аргументируя позицию МВД относительно возвращения к именным билетам, Могилев акцентировал внимание на том, что вписывание фамилии в билет не является столь серьезным ограничением прав человека.

Министр подчеркнул, что основная деятельность милиционеров на вокзалах это охрана общественного порядка предотвращения краж и фактов хулиганства.


"Запретной нормы (для того, чтобы ввести именные железнодорожные билеты) нет. Нормы права позволяют сделать это", - подчеркнул Могилев.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua