Регионал: оппозиция устраивает провокацию из-за "реформ" в МВД

1 просмотр
Четверг, 10 июня 2010, 17:39

"Регионал" Василий Грицак считает, что попытка устранить Анатолия Могилева с должности главы МВД - это очередная провокация оппозиции для дестабилизации работы МВД.

Так он прокомментировал результаты рассмотрения профильным парламентским комитетом проекта постановления об увольнении Могилева, внесенного депутатами оппозиции Борисом Тарасюком, Вячеславом Ковалем, Александром Чорноволенко.

По мнению Грицака, который возглавляет подкомитет Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, авторы документа путем давления на МВД пытаются остановить реформы, начатые новым руководством министерства.

"Обвинения в недемократичности, каких-то репрессивных методах руководства нового министра, которые выдвигает оппозиция, абсолютно искусственные и необоснованные", - заявил он, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Ведь в своих интервью Могилев высказывался не против массовых акций, которые являются законным правом оппозиции, а против нарушений общественного порядка путем блокирования улиц, препятствования жизнедеятельности граждан и т.п.", - добавил Грицак.

По его словам, "не случайно проект постановления об увольнении с должности министра внутренних дел не был поддержан членами профильного парламентского Комитета, более того, Верховной Раде рекомендовано его отклонить".

"Я понимаю, что для оппозиционеров из оранжевого лагеря, привыкших действовать по принципу "чем хуже, тем лучше", главным является пиар и борьба за власть. Вместе с тем, общество ожидает от новой власти кардинального обновления на всех звеньях государственной власти", - убежден Грицак.

"Сделать это можно лишь при условии стабильной работы всех государственных институций, особенно Министерства внутренних дел, на которое возложена обязанность обеспечивать общественный порядок", - подчеркивает "регионал".

По словам Грицака, перед МВД сегодня стоят чрезвычайно серьезные и сложные задачи, ключевая из которых - разработка концепции реформирования правоохранительных органов, первым шагом которой должна стать кадровая реформа.

"Во времена оранжевого режима к власти массово пришли непрофессионалы. Вследствие их руководства система управления в ведомстве, которая формировалась годами, была почти разрушена", - утверждает он.

"Думаю, прежде всего, нужно вернуть на должности в министерстве профессионалов, которые были массово уволены в 2005 году, восстановить механизмы контроля, в том числе, парламентского, а главное - доверие людей к милиции, которое за последние годы существенно покачнулась", - подытожил Грицак.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua