Тигипко обещает приличный документ

1 просмотр
Четверг, 10 июня 2010, 22:54
Вице-премьер Сергей Тигипко созывает рабочую группу для внесения изменений в еще не принятый Налоговый кодекс.

"В нее вошли работники от работодателей, специалисты от инвесторов, Европейская бизнес ассоциация предоставляет, и совет предпринимателей Кабмина", - заявил он в эфире 5 канала.

"На понедельник мы назначили первое совещание. Два с половиной часа мы будем работать в моем кабинете, изменяя те позиции, которые не устраивают работодателей, инвесторов, для того чтобы выйти на лучший вариант. И эти предложения мы будем вносить через процедуру второго чтения", - отметил Тигипко.

Необходимость разработки изменений в Налоговый кодекс вице-премьер объяснил тем, что "достаточно много будет проблем там".

Тигипко отмечает, что "перед разработчиками была дилемма": "Что делать, подавать его сейчас и пытаться принять его сейчас, и иметь базу до 2011 года, а для этого нужно его принять до 15 июля. Или перенести на осень и включить уже в бюджет 2012 года".

"С 1998 года я слышу разговоры о Налоговом кодексе, и если мы сейчас это не сделаем, что будет осенью, я не знаю. Дойдет до него дело или нет, не знаю", - добавил он.

Тигипко заявил, что сейчас будет много критики по этому документу: "Это нас не пугает. Посмотрим, что будет в конце. Я думаю, мы будем иметь приличный документ".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua