Под Радой голодают против ограничения свободы собраний

3 просмотра
Четверг, 10 июня 2010, 23:12
Три человека начали бессрочную голодовку против принятия закона о мирных собраниях.

Организаторами голодовки, направленной против принятия закона, "отбирающего право граждан Украины на мирный протест" является самоуправленческая альтернатива "Наступ", сообщает Интерфакс-Украина.

Голодающие расположились напротив здания Верховной Рады, сразу же за территорией, которую по периметру охраняет милиция.

Один из голодающих, писатель Сергей Пантюк, сообщил, что в ближайшее время Верховная Рада намерена рассмотреть законопроект, который ограничивает свободу митингов и собраний, и голодовка направлена против принятия этого документа.

По его словам, голодающие намерены перед Верховной Радой проводить акции, всеукраинские тренинги, рассказывать людям что такое самоуправление.

"Мы настроены голодовать очень продолжительный период", - сказал Пантюк в интервью журналистам, добавив, что намерен голодать "до тех пор пока, как говорят, не увезут".

"Если в обществе позволяется принимать законы, ограничивающие права граждан, то это общество больное", - сказал он.

В голодовке также принимает участие общественный деятель Олег Ахтырский и студент Киево-Могилянской академии молодой политолог Иван Коломиец.

Как известно, ранее ряд украинских правозащитников и общественных организаций выступили за то, чтобы проект закона о мирных собраниях не выносили на голосование в Верховной Раде 17 июня, поскольку он противоречит соблюдению свободы собраний.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua