На Банковой говорят, что деньги МВФ могут просто "проесть"

Четверг, 10 июня 2010, 23:31
Средства МВФ могут быть использованы на финансирование дефицита госбюджета Украины.

Об этом заявила первый замглавы администрации президента Ирина Акимова, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Этот вопрос (о направлении средств МВФ на покрытие дефицита бюджета), прежде всего, должен освещать министр финансов и Николай Янович (Азаров)", - отметила она.

Акимова уточнила, что "в случае если найдутся внутренние средства, ведь есть и возможность внутреннего займа, которые будут решать эти проблемы, и мы сможем обойтись без внешних - замечательно".

"Если нет, то тогда будет стоять вопрос, чтобы использовать эти внешние средства", - добавила она.

По словам Акимовой, несмотря на затянувшийся процесс переговоров, "вопрос о прекращении сотрудничества не стоит".

"Сейчас звучат предположения, что, наверное, мы кредит не получим. Я с этим абсолютно не согласна. Переговоры идут, и решаются, дискутируются важные вопросы", - подчеркнула первый замглавы администрации.

Она отметила, что МВФ сейчас сам находится в сложной ситуации, учитывая финансовую обстановку в мире, и исходя из этого, ставит более жесткие требования.

"Он действует более аккуратно, но это не означает, что есть какие-то конкретные решения по поводу отказа", - сказала Акимова.

"Переговоры не закончились, поэтому обсуждать их сейчас было бы некорректно. Какого рода переговоры всегда являются операционными, они никогда не обсуждаются", - заявила она.

Как известно, во время встречи с представителями МВФ, президент Виктор Янукович пообещал, что в случае предоставления фондом средств они не будут использованы на покрытие дефицита госбюджета.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua