У Азарова говорят, что долгов перед россиянами нет

Вторник, 15 июня 2010, 22:23
Украина ничего не должна российской компании "Брянский машиностроительный завод".

Об этом заявил глава Фонда госимущества Александр Рябченко в эфире 5 канала, комментируя повторную продажу "Лугансктепловоза" этому заводу.

"Мы ничего не собираемся возмещать, и мы к тому же недолжны россиянам. Закон четко устанавливает правила игры, и мы идем исключительно по закону. Поэтому нас критикуют, но мы никогда не отклонимся от закона", - отметил он.

Рябченко сообщил, что "повторная продажа, и это экономически справедливо, определяет сейчас цену предприятия".

"Закон устанавливает, что вторая продажа определяет цену 410 миллионов и он определяет максимальный объем возврата денег за первую продажу. Мы не можем вернуть не согласно закону", - заявил он.

Глава Фонда госимущества уточнил, что "это не означает, что россияне могут не заплатить денег, но это означает, что они не могут получить компенсацию за то, что они оплатили на первом конкурсе более 410 миллионов гривен".

"Потому что это максимальный объем компенсации за то, что они потеряли завод после первой приватизации, хотя их вины в том не было", - добавил Рябченко.

На вопрос, что если россияне попытаются через суд вернуть сумму за первую приватизацию в полном объеме, чиновник заявил: "Ну, это украинские суды. Я думаю, что они будут судить по украинским законам. А эта норма никем не отменена".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!