На Донеччине суд отменил приговор экс-мэру, который задавил женщину

Среда, 16 июня 2010, 14:53

Апелляционный суд Донецкой области отменил приговор экс-мэру города Димитров Юрию Анисимову за смерть женщины, которую он сбил в состоянии опьянения.

Решением от 15 июня коллегия судей вернула дело в суд первой инстанции - Красноармейский районный суд - для повторного рассмотрения, сообщает "ОстроВ".

Красноармейский райсуд 1 апреля текущего года приговорил Анисимова к 7 годам лишения свободы за то, что мэр Димитрова (Донецкая область), находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на своем автомобиле "КИА Черато" 48-летнюю работницу шахты "Центральная" Ирину Тимошенко.

ДТП произошло 8 октября 2009 года. Ирина Тимошенко скончалась от полученных травм в больнице спустя 2 недели после этого происшествия.

В отношении Анисимова было возбуждено дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса - "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами" (предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет).

Теперь судебная коллегия Апелляционного суда Донецкой области приняла решение апелляцию государственного обвинителя удовлетворить частично, а апелляцию осужденного удовлетворить в полном объеме.

"Приговор Красноармейского районного суда от 1 апреля 2010 года в отношении Юрия Анисимова в части осуждения его по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины - отменен", - зачитал решение судья Борис Половинкин на заседании 15 июня.

"Дело возвращено в тот же суд на новое судебное разбирательство и в новом составе судей. Мера пресечения в отношении осужденного Анисимова осталась без изменений, избранная судом ранее", - продолжил он.

Судья Половинкин отметил, что "полная мотивировочная часть определения будет оглашена, как того требует закон (5 дней) - 21 июня в 9 часов".

По окончанию заседания адвокат потерпевшей стороны Владимир Радченко в комментариях журналистам признался, что не ожидал такого решения.

"Честно, такого решения... Конечно есть определенный процент (вероятности) вынесения любого решения, и учитывать это надо. Но в данном случае вероятность вынесения такого решения как сегодня у нас была крайне мала, потому как мы не видели каких-либо оснований вынесения такого решения", - сказал Радченко.

По словам адвоката, семья погибшей Ирины Тимошенко "не довольна" данным решением судей. Он отметил, что дальнейшие действия со стороны потерпевшей стороны будут определены "после того, как будет известен полный текст решения коллегии судей".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!