Бродский хочет заставить "латифундистов" платить по полной

Среда, 16 июня 2010, 18:19
Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский будет инициировать изменения к проекту Налогового кодекса между первым и вторым чтением.

"Комитет активно занимается изучением ситуации с фиксированным налогом для сельскохозяйственных предприятий и вопросам возврата НДС для зернотрейдеров", - сообщает пресс-служба ведомства.

"Считаю, что фермер может иметь хозяйство до 25 га. Налог для него мы не будем изменять. Для крупных фермеров, имеющих до 3 тысяч га, предлагаем поднять налог вдвое", - отметил Бродский.

Он добавил, что "люди, которые имеют по 30, 50, 100 тысяч га - это уже не фермеры, а латифундисты, работающие по экстенсивному методу".

По мнению Бродского такие фермеры "не могут работать на упрощенной системе".

"Это просто нонсенс. У них получается налог на 1 га в размере 20 грн. Это создает не равные условия на рынке", - отметил он.

По мнению главы Госкомпредпринимательства, такие "латифундисты" должны платить по общей системе налогообложения, а не по упрощенной, как это происходит сейчас.

Ведомство изучает вопрос "несправедливого возврата НДС зернотрейдерам при экспорте сельхозпродукции, благодаря которому зернотрейдеры получают гораздо больше прибыли, чем сами производители", говорится в сообщении.

Украинская правда

powered by lun.ua