Литвину объяснили, что Европа пока не ждет Украину

Среда, 16 июня 2010, 19:54
В ближайшее время расширения Европейского союза происходить не будет.

Об этом заявил в среду президент Бундестага Германии Норберт Ламберт во время встречи со спикером Владимиром Литвином, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Среди стран-членов ЕС существует разное представление по этому вопросу", - добавил он.

Ламберт заявил, что Украина должна иметь перспективы вступления в ЕС, но об "определении конкретного времени вступления пока говорить рано", говорится в сообщении.

По мнению президента Бундестага Украине и странам Балканского полуострова нужно выполнить много условий для вступления в ЕС: "Но готовы ли они выполнить условия вступления в ЕС?"

В свою очередь Литвин отметил, что "мы реалисты и понимаем, что не можем ставить вопрос о вступлении Украины в ЕС в ближайшее время".

Он также подчеркнул, что Украина и ЕС должны решать отдельные вопросы, заключить соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, определить план действий по установлению безвизового режима.

Литвин также заявил, что Украина рассчитывает на поддержку Германии в подписании упомянутых соглашений между Украиной и Евросоюзом.

Кроме того, Ламберт отметил, что для ЕС в целом и для Германии в частности стратегически важное значение имеют украинское-российские отношения.

Литвин сообщил, что эти "отношения нормализованы, и согласился, что это важно не только для Украины и России, но и для стабильности всей Европы": "Без стабильной Украины не будет стабильно чувствовать себя и Европа".

Украинская правда

powered by lun.ua