Тимошенко больше не допрашивали - изучают

Четверг, 17 июня 2010, 14:00

Генпрокурор Александр Медведько заявляет, что прокуратура более не допрашивала экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и по делу, в котором она фигурирует, проводятся следственные действия.

"По этому уголовному делу проводятся отдельные следственные действия, допросы свидетелей. Юлию Тимошенко пока не допрашивали", - сказал Медведько в четверг на пресс-конференции в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в мае 2004 года назвавшийся помощником лидера БЮТ Юлии Тимошенко Владимир Боровко заявил, что она ему угрожает.

По его словам, Тимошенко дала ему $125 тыс. для того, чтобы заплатить взятку должностным лицам за освобождение из СИЗО бывших руководителей корпорации "ЕЭСУ" Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры. Боровко утверждал, что затем Тимошенко требовала от него вернуть эти деньги.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по признакам покушения на дачу взятки в отношении народного депутата, лидера БЮТ Тимошенко.

В январе 2005 года генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что Генпрокуратура закрыла все уголовные дела в отношении Тимошенко за отсутствием состава преступления в ее действиях.

12 мая 2010 года Тимошенко была вызвана в Главное следственное управление Генпрокуратуры для вручения ей копий постановлений о возбуждении в отношении нее уголовного дела об организации покушения на дачу взяток судьям Верховного суда Украины.

В пресс-службе Генпрокуратуры пояснили, что данное уголовное дело было возбуждено в мае 2004 года и закрыто преждевременно в январе 2005 года без выполнения в полном объеме всех необходимых следственных действий. В связи с этим в настоящее время досудебное следствие по делу возобновлено.

Тимошенко вызывали в прокуратуру только один раз, повторный вызов был перенесен из-за командировки следователя Генпрокуратуры. 

powered by lun.ua