Регіонали не слушали представителей "Стоп цензуре!", так как поздно о них узнали

Четверг, 17 июня 2010, 17:59
 

Пятеро членов комитета свободы слова от ПР и КПУ оставили заседание из-за "провала подготовки заседания секретариатом".

Об этом в четверг заявила член комитета от ПР Елена Бондаренко.

"Заявление народного депутата Андрея Шевченко о том, что члены Комитета по вопросам свободы слова и информации от парламентской коалиции покинули заседание из-за нежелания выслушать позицию представителей движения "Стоп цензуре!", не соответствует действительности", - сказала она.

"Заседание было созвано с явными процедурными нарушениями: депутаты получили на руки повестку дня и документы лишь за час до начала мероприятия", - добавила Бондаренко.

Поэтому, по ее словам,  речь идет о том, что "рассмотрение депутатами вопросов и законопроектов, с которыми они не ознакомлены, является профанацией и созданием видимости работы".

"Кроме того, даже в повестке дня, розданной депутатам буквально перед заседанием профильного комитета, ни словом не было упомянуто о встрече с представителями движения "Стоп цензуре!". Поэтому единственное, что могли противопоставить представители парламентской коалиции своеволию председательствующего на заседании Андрея Шевченко - покинуть заседание комитета", - подчеркнула она.

Вместе с тем она сказала, что высказывания Шевченко, что члены комитета от парламентской коалиции намерены написать заявления о выходе из профильного комитета с целью его расформирования, "также далеки от истины".

"Коалиция не намерена делать господину Шевченко такой подарок, вместе с тем ее представители могут поставить вопрос о соответствии Шевченко его должности первого заместителя главы комитета", - подчеркнула она.

Она также напомнила, что в 2007 году комитет отстранял Шевченко от руководства комитетом.

"Члены комитета до сих пор прекрасно помнят, что тогда происходило на заседаниях: подтасовка документов, а также их внезапное "исчезновение" или припрятывание под сукно, переписка  якобы "от имени комитета", о чем его члены на самом деле и предположения не имели, и т.п.", - сказала Бондаренко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!