Лавринович пугает, что Фирташ может судиться с Украиной

2 просмотра 2 просмотра
Пятница, 18 июня 2010, 12:17

Компания RosUkrEnergo может подать иск против Украины, если государство не обеспечит выполнение решения Стокгольмского арбитражного суда.

Такое мнение высказал министр юстиции Александр Лавринович на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

Лавринович отверг обвинение некоторых политических сил в том, что Министерство юстиции нарочно не защищало интересы Украину во время рассмотрения дела в Стокгольмском арбитраже.

Он подчеркнул, что суд рассматривал спор двух субъектов предпринимательской деятельности, и поэтому Минюст не имел полномочий самостоятельно вмешиваться в судебный процесс.

Комментируя суть спора, Лавринович отметил, что его "первопричина лежит в нескрываемом желании использовать те ресурсы, которые принадлежат государству, если не непосредственно через государственный бюджет, то через ресурсы, которые принадлежат 100% государственной монополии, которая отделена от государства".

Вместе с тем министр не исключил, что в случае невыполнения решения суда, RUE может подать иск уже к государству Украина.

"И тогда уже государство Украина из бюджета должно будет отдать деньги", - подчеркнул он.

При этом, по словам министра, если этого не сделает Украина, то после соответствующего решения суда, это сделают другие страны, конфискуя определенную собственность нашей страны.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua