Литвин не собирается ложиться под поезд

Пятница, 18 июня 2010, 21:16

В Верховной Раде есть голоса для назначения местных выборов на 31 октября 2010.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин в эфире телеканала "Рада".

"Я хорошо знаю, что 226 голосов в Верховной Раде по этому поводу есть, и если ты не можешь противостоять процессу, ты должен этот процесс возглавить", - сказал он.

"Страна до выборов уже точно работать не будет...Будут все обещать, будут людям рассказывать, как они их осчастливят после выборов", - отметил спикер.

"А после 31 октября, после выборов, два месяца будут устраиваться в кресла, а потом будут готовиться к Новому году, праздновать Рождество и все рождественские праздники и до начала февраля. Эти месяцы будут вычеркнуты из государственной экономической жизни", - считает Литвин.

"Я понимаю, что поезд ушел, и ложиться на рельсы этому поезду я не собираюсь", - добавил он.

По словам спикера, местные выборы должны состояться в 2011 году: "Говорить о каких-то нарушениях и т.д. - это просто попытка незаконным, таким мошенническим способом обосновать свою позицию".

"Пока дата местных выборов является предметом политических торгов, а не автоматической действия закона", - отметил Литвин.

Также он заявил: "В Верховной Раде есть группа депутатов, которые сделали свои ставки на лидеров с сезонными рейтингами, и им хочется как можно быстрее поймать ветер в паруса и провести соответствующие выборы".

Как известно, ранее глава администрации президента Сергей Левочкин заявил, что местные выборы состоятся 31 октября этого года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua