В Харькове создадут "группу взаимодействия" власти и общественности

Суббота, 19 июня 2010, 22:25

В Харькове будет создана рабочая группа по взаимодействию исполнительных органов городского совета и общественности по вопросам защиты окружающей среды.

Такое решение было принято в субботу по результатам общественных слушаний на тему "Защита зеленых насаждений и Лесопарка Харькова" и отражено в итоговой резолюции, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Как сказал секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, распоряжение о создании группы будет подписано до 30 июня.

"Я предлагаю участникам слушаний, представителям общественности, вне зависимости от их убеждений, предложить свои кандидатуры от общественных организаций. Думаю, мы создадим достаточно авторитетную рабочую группу, с участием всех заинтересованных сторон - не только специалистов, но и жителей города", - сказал он.

В то же время, многие харьковчане, пришедшие на слушания, считают, что это была "профанация", и намерены добиваться отзыва принятой резолюции.

На общественных слушаниях были рассмотрены два варианта резолюции. В принятом варианте ничего не сказано о моратории на вырубку в Харькове зеленых насаждений.

Эта резолюция гласит, в частности: "С целью обеспечения режима рационального использования территорий зеленых насаждений общего пользования, продолжить работу по установлению границ территорий зеленых зон рекреационного назначения в соответствии с требованиями Генерального плана города Харькова".

Территории зеленых зон рекреационного назначения, согласно ей, должно "использовать для организации отдыха населения, занятий физической культурой и спортом, туризмом, размещения других аналогичных объектов, исключающих деятельность, которая препятствует или может препятствовать использованию их по назначению, а также негативно влияет или может повлиять на естественное состояние рекреационных зон".

В резолюции также говорится о необходимости провести "поэтапную инвентаризацию городских зеленых насаждений", а также - "разработать Программу замены аварийных, сухостойных, пораженных омелой, достигших предельного возраста деревьев".

Также договорено "продолжить работу" по обнародованию "всех решений, которые принимаются органами самоуправления Харькова по вопросам содержания зелёных насаждений, а также информации о месте и времени проведения общественных слушаний".

Кроме того, решено обратиться в прокуратуру "по информационным данным, которые прозвучали в ходе общественных слушаний".

Директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений горсовета Татьяна Овинникова отметила на слушаниях, что в городе уже определено 1900 гектаров рекреационных зон, и работа в этом направлении продолжается, сообщает "Городской дозор".



powered by lun.ua
В Харькове вырубают известный парк. Люди воюют с милицией и бульдозерами
Харьковский парк защищают альпинисты на деревьях
В Харьковском парке избивают людей. Экскаватор "уронил" ковш людям на ноги
В Харьковском парке бульдозерами давят людей
На защитников Харьковского парка напали десятки неизвестных
В Харькове задерживают защитников парка, охрана "агрессивна"
Правозащитники требуют от власти прекратить нарушение прав в Харькове
Добкин считает защиту харьковского парка "проплаченным"
В Харькове ситуация накаляется: деревья валят с людьми, митинг задавливают
Милиция проверит охранников Харьковского парка
Из-за вырубки деревьев в Харькове пожаловались в ПАСЕ и дойдут до суда
Двоим защитникам Харьковского парка влепили по 15 суток
В Харькове голодают в знак протеста, а ПАСЕ уже передумала, что Харьков - лучший
Герман хочет, чтобы харьковские начальники ответили за деревья
В Харькове появились "узники совести"
В Харькове на слушаниях охранники Кернеса сцепились с гражданами