В Ивано-Франковской области депутат наехал на ребенка и даже "не понял"

Понедельник, 21 июня 2010, 15:43

Депутат Коломыйского горсовета в Ивано-Франковской области Василий Черемищук наехал на джипе на ребенка, чуть не убив его.  

Об этом сообщает телеканал НТН.

По словам свидетелей, внедорожник поехал просто на место, где пострадавший Олег с мамой Анной Олияр отдыхали с компанией.

Олег вспоминает: "Был шок. Я посмотрел - я под машиной. Стало трудно дышать. Я начал кричать маме. Но не мог дышать".

"Мама выбежала и бросилась ему (джипу депутата) на капот, но он еще проехал пару метров - и наезд на ребенка передними колесами, все-таки, произошел", - говорит свидетель Светлана Мензатюк.

"Когда мы подбежали, то увидели, что колесо стоит прямо на голове ребенка. У мамы случился шок. Мы ребенка вытаскивали, а водитель насколько неадекватно себя вел. Он ездил взад-вперед тем колесом по тому ребенку", - рассказывает она.

По словам матери пострадавшего, Анны Олияр, водитель "даже не открыл окно спросить, что случилось".

"Он не понял. Он потом говорил, что он думал, что на какую-то бутылку наехал. Вы понимаете, что человек в таком состоянии был. Он был весь красный. Он здесь не знаю с которого часа пил. Это все видели. Я видела, что он пил алкоголь", - утверждает она.

Сам депутат Коломыйского горсовета, бывший милиционер Черемищук признает, что наехал на ребенка - говорит: просто не заметил Олега в высокой траве, а пьян не был.

"Пьяным я в то время не был. Когда меня освидетельствовали. Это прошло 6 часов. У меня стресс был. Я имел право", - заявляет Черемищук.

С пострадавшим он встретился в больнице. По словам родственников, в разговоре депутат дал понять, что ему за происшествие ничего не будет.

Позже он сказал, что готов дать деньги на лечение парня.

По словам врача Владимира Федоришина, Олега Олияра от гибели отделяли несколько сантиметров: "Голова по сантиметрам не большая. А джип стоял на нем. Пару сантиметров больше - и мы бы уже не имели, о чем говорить. Наехал на правую часть лица, плечо и правую часть грудной клетки".

Заместитель руководителя отделения Коломыйского ГО милиции Роман Василик сообщил: "На данное время граждане опрошены. Проводится проверка".

"Определяется степень тяжести телесных повреждений потерпевшего, и до конца проверки будет решение согласно действующему законодательству", - заверил он.

powered by lun.ua