"Стоп цензуре" не пойдет к Могилеву без выполнения условия

Вторник, 22 июня 2010, 14:22

Участники движения "Стоп цензуре!" не будут встречаться с представителями власти, пока не уволят работника Управления госохраны, который применил силу к журналисту.

Как сообщает "Телекритика", такое решение принято на координационном собрании движения и передано руководителю МВД Анатолию Могилеву.

Пока не будет "официального и адекватного" ответа на требование уволить представителя охраны президента, который применил силу к журналисту СТБ Сергею Андрушко, движение не будет встречаться с кем бы то ни было из представителей власти и силовых структур.

"Стоп цензуре!" высказывает надежду, что руководитель МВД Анатолий Могилев с пониманием отнесется к решению движения и примет предложение отложить встречу до момента выяснения данного вопроса.

Медиаюристы, которые входят в движение "Стоп цензуре!", сейчас готовят представления к Генпрокуратуре по поводу фактов препятствования журналистской деятельности и обращение к МВД относительно расследования случая с нападением на журналиста СТБ.

Как известно, 16 июня движение выдвинуло требования обнародовать фамилию сотрудника УГО, применившего силу к журналисту Андрушко, уволить этого сотрудника из УГО, возбудить в отношении него уголовное дело за препятствование деятельности журналиста.

Еще до инцидента с охранником и журналистом Андрушко президент поручил глава МВД и СБУ разобраться с заявлениями относительно давления на СМИ, в частности, со стороны движения "Стоп цензуре".

Глава СБУ Валерий Хорошковский уже встретился с представителями движения, глава МВД Анатолий Могилев высказывал готовность провести такую встречу.

powered by lun.ua