Милиция занялась вооруженными дружинниками на "Лексусах"

Вторник, 22 июня 2010, 17:55
Милиция проводит масштабную проверку законных оснований на ношение травматического оружия.

Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев на пресс-конференции.

"К сожалению, на руках находится сверхбольшое количество травматического оружия", - сказал он.

Министр напомнил, что несмотря на то, что законодательством определен ограниченный круг лиц, которым разрешено носить травматическое оружие, "эти рамки искусственно расширили до чрезвычайных масштабов".

Могилев привел пример, когда разрешение на ношение травматического оружия могут иметь представители общественных подразделений по охране порядка.

"Так вот в Киеве членами этих общественных подразделений выдано более 10 тысяч (травматических) пистолетов. Вы где-нибудь видели Киеве 10 тысяч дружинников?", - отметил он.

"Когда мы начали проверять, оказалось, что все они ездят минимум на "Лексусах", "Бентли" и т.д. Мы проводим тотальную проверку этого оружия", - подчеркнул Могилев.

Кроме того, он заявил, что милиции известно о ряде лиц, которые под видом работников ГАИ безосновательно работают граждан на украинских дорогах.

"В последнее время мы обнаруживаем достаточно много фактов, когда на дороги выходят лица в форме, похожей на форму работников ГАИ, которые под видом различных инспекций обирают людей на дорогах

"Мы таких людей обнаруживаем, по ним возбуждены дела и принимаются меры", - сказал министр.

Украинская правда

powered by lun.ua