Власть пытается заработать на газовой беде - Тимошенко

Среда, 23 июня 2010, 15:53
Транспортировка по территории Украины вместо Беларуси российского природного газа является попыткой заработать деньги на чужой беде.

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Николаеве, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг транзита российского газа в страны Европы, сообщает ее официальный сайт.

"Государство всегда хочет приумножить свое состояние, заработать прибыль, но мне кажется, что нечестно зарабатывать на беде соседних государств", - отметила она.

По мнению Тимошенко, президент Виктор Янукович должен направить свои усилия на защиту стратегической государственной собственности "вместо того, чтобы подставлять сейчас подножку Беларуси".

"Пусть лучше они (власть) оставят в покое нашу газотранспортную систему, не отдают ее в размен и в совместные предприятия с "Газпромом", - добавила лидер БЮТ.

Тимошенко считает, что реакция Украины на белорусскую проблему продемонстрирует нравственность украинской правящей верхушки.

"Мне кажется, что дух солидарности между странами должен быть, и этот дух солидарности еще раз покажет нравственность или безнравственность президента Украины", - отметила Тимошенко.

Как известно, 23 июня российский "Газпром" сократил поставки газа в Беларусь на 60%.

В свою очередь, министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил о готовности при необходимости увеличить транзит газа в Европу на 30 миллиардов кубометров.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!