У Азарова расписали сотрудничество с НАТО

4 просмотра
Среда, 23 июня 2010, 18:48
Кабмин утвердил план мероприятий годовой национальной программы сотрудничества с НАТО на 2010 год.

Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства.

План состоит из пяти разделов, включающих политические и экономические вопросы сотрудничества, оборонные и военные вопросы, вопросы безопасности и правовые аспекты.

Кабмин, в частности, поручил подотчетным ему структурам и ведомствам разработать законодательные изменения, касающиеся судебной системы, государственной службы, государственного экспортного контроля и ряда других направлений.

Планом также предусматривается проведение постоянных консультаций с НАТО по вопросам военной реформы, экономической безопасности, науки, защиты окружающей среды и оборонно-технического сотрудничества.

Одним из пунктов этого плана является привлечение авиационно-транспортного потенциала страны к перевозке грузов и личного состава вооруженных сил государств-членов и партнеров альянса, принимающих участие в миротворческих миссиях и операциях НАТО.

Предусмотрено также "продолжение участия Украины в миротворческой операции в Косово", а также возможность "расширения миротворческого персонала в Афганистане и Ираке".

Кроме этого документом определено участие украинской стороны в ряде международных мероприятий, организуемых НАТО, а также стажировка украинских военных в структурах стран-членов альянса.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua