Подозреваемый по делу "РосУкрЭнерго" пока не понял за что задержан

Четверг, 24 июня 2010, 18:32
Экс-глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко не понимает, за что его задержали.

Об этом он заявил перед началом заседания в Печерском районном суде, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мне, честно говоря, непонятно, почему я вчера был задержан. Я прибыл по повестке в определенный срок. Я не говорю, что это политическое дело. Я государственный чиновник, временно не работающий", - заявил Макаренко.

Говоря о следователе, который ведет дело, он отметил: "Это молодой человек, он выполнил поручение своего руководства".

Отвечая на вопрос, как, по его мнению, будет развиваться это дело, экс-глава таможни отметил: "Я, к сожалению, живу в государстве, где есть неожиданное прошлое и иногда неожиданное будущее".

"Без политических заявлений хочу сказать, что любое государство в условиях вызовов и рисков современности имеет такие спецслужбы, которые занимаются защитой интересов финансово-промышленных групп, а не национальной безопасности Украины, тем государствам будет сложно", - заявил Макаренко.

Также он добавил, что вчера его допрашивали около девяти часов.

Кроме того, перед началом заседания его адвокат Евгений Солодко заявил, что оснований для задержания подзащитного не было.

Как известно, Макаренко задержан как подозреваемый в ходе расследования уголовного дела о нанесении убытков государству Украина по результатам рассмотрения иска "РосУкрЭнерго" в Стокгольмском арбитраже.

powered by lun.ua