Янукович постановил, что таможенник – друг туриста

Пятница, 25 июня 2010, 12:40
Президент Виктор Янукович называет актуальным повышение требовательности к личному составу таможенной службы.

Об этом он заявил в своем выступления по случаю профессионального праздника Гостаможслужбы в пятницу в Киеве.

"Доминантой в деятельности таможенной службы должно стать налаживание партнерских отношений с гражданами, которые пересекают государственную границу. Таможенник должен быть другом и помощником туристов", - сказал глава государства.

При этом, Янукович подчеркнул, что выполнение таких задач невозможно без высококвалифицированных кадров, вместе с тем отметив, что как раз именно этого во многих случаях не хватает.

"Люди справедливо жалуются на неоправданное, нередко предубежденное и брутальное отношение работников при осуществлении таможенной формальности", - подчеркнул он.

Глава государства также отметил, что поддерживает практику увольнения тех государственных служащих, которые "запятнали честь мундира".

Кроме того, Янукович отмечает необходимость гармонизации таможенного законодательства Украины и ЕС.

"Украина подписала соглашение о создании зоны свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли. После этого аналогичные торговые режимы мы планируем внедрить с Россией и другими нашими соседями и партнерами", - пояснил он.

"Соответственно, перед таможенной службой возникнут новые задачи по имплементации этих договоренностей. Необходимо окончательно гармонизировать законодательство и стандарты в соответствии с требованиями Европейского союза", - отметил глава государства.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua