Банковая говорит, что без Януковича налоговой библии не будет

Пятница, 25 июня 2010, 14:45
Президент Виктор Янукович в пятницу завершит подготовку своих предложений относительно поправок в Налоговый кодекс.

Об этом сообщила журналистам первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

"Со стороны президента комментарии к Налоговому кодексу, которые должны быть учтены в процессе рассмотрения во втором чтении, будут готовы до конца сегодняшнего дня", - заявила она.

"Далее процесс находится в руках Верховной Рады, и мы рассчитываем, что Кабмин сделает со своей стороны все необходимое, чтобы обеспечить дополнительные дискуссии, которые нужны для того, чтобы Налоговый кодекс стал лучше", - сказала Акимова.

При этом она отметила, что в правительстве уже знакомы с предложениями и дополнениями президента и разделяют позицию главы государства.

Вместе с этим, Акимова подчеркнула, что предложения президента чрезвычайно важны и без их учета Налоговый кодекс принимать нельзя.

"Без этого Налогового кодекса не будет. Я еще раз сошлюсь на слова президента, который в Запорожье сказал, что нам нужен не любой налоговый кодекс, а нам нужен цивилизованный налоговый кодекс, и над ним мы должны все вместе очень тщательно поработать", - сказала она.

При этом чиновница отметила, что идет дискуссия, в каком объеме вносить в документ изменения и дополнения, с тем, чтобы эти нормы можно было использовать при подготовке бюджета на 2011 год.

"Идут внутренние рабочие дискуссии, как сделать правильнее и быстрее корректировки, каким образом решать проблему отсутствия тех или иных позиций, которые должны быть в Налоговом кодексе", - сказала Акимова.

"То есть, ожидать сейчас, пока они будут полностью выписаны, я имею в виду то, чего нет, или оставлять возможность следующей осенью вносить дополнения в кодекс", - добавила она.

Как известно, 17 июня Верховная Рада приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный на рассмотрение парламента Кабмином.

23 июня президент Виктор Янукович заявил, что проект Налогового кодекса в нынешней редакции не будет иметь поддержки в Верховной Раде и требует серьезной доработки.

УНИАН

powered by lun.ua