Литвин говорит, что Жвания коммунистам не замена

Пятница, 25 июня 2010, 17:17
Группа Давида Жвании "Право выбора" не будет иметь какого-либо официального статуса в парламенте.

Об этом заявил глава Верховной Рады Владимир Литвин на брифинге в пятницу в ходе рабочей поездки в Черниговскую область.

"Честно говоря, меня не интересует, сколько там в коалиции или в оппозиции людей. Для меня главное, чтобы у нас был диалог в Верховной Раде, чтобы принимали решения", - подчеркнул спикер.

Говоря о заявлениях Жвании, что его депутатская группа может заместить в коалиции фракцию коммунистов, Литвин сказал: "Каждый народный депутат имеет право на любые заявления, но вы прекрасно понимаете, что эта группа никакого официального статуса иметь не может, поскольку это межфракционное объединение".

Он пояснил, что, в соответствии с законом о регламенте, 15 народных депутатов имеют право создавать группу, которая будет пользоваться статусом фракции, однако для этого необходимо, чтобы этих депутатов исключили из состава БЮТ и НУНС.

"Вот когда они (фракции) исключат, депутаты будут внефракционными, а внефракционные имеют право создавать группы", - подчеркнул Литвин.

"Поэтому сегодня оснований говорить о том, что это будет сделано, нету. Я думаю, что оснований для того, чтобы это сделать не будет", - добавил он.

"Вы же понимаете, что такого подарка лидер оппозиции никогда не сделает", - отметил спикер.

Интерафакс-Украина



powered by lun.ua