Поживанов заявляет, что никуда не убегал

Пятница, 25 июня 2010, 18:22
 

Экс-глава Госрезерва Михаил Поживанов опровергает заявление Михаила Бродского о том, что он находится в бегах.

Об этом он заявил "Украинской правде" в пятницу.

"Никто ни от кого нигде не бегает и не прячется. Тем более я причин не вижу", - заявил он.

"Я действительно был за границей на операции. Я не знаю, насколько нужны эти диагнозы, мне удалили желчный пузырь, потому что был очень большой камень, более трех сантиметров. Сейчас я нахожусь в Украине", - сказал Поживанов.

По его словам, он вернулся в страну "два дня назад".

Поживанов также заявил, что у него нет причин бояться ответственности.

"Когда меня назначили на должность, как раз был принят бюджет на 2008 год. Он подавался правительством Януковича, а потом цифры, к сожалению правительство Тимошенко тоже не поменяло", - рассказал он.

"План реализации для бюджета стоял 870 миллионов гривен. Мы сделали полную реализацию за 2008 год - порядка 2 млрд. 400 млн. благодаря тому, что вышло постановление Камбина, благодаря которому мы поменяли систему продаж, и все продавалось только на открытых аукционах", - подчеркнул Поживанов.

"Я сдал все склады в полной номенклатуре. За время моего пребывания до декабря 2008 года Кабинетом министров не снижались нормативные запасы накопления товарно-материальных ценностей и не выводились никакие товары из номенклатуры, что, к сожалению, имело место как до моего прихода - несколько  постановлений были подписаны Януковичем, и после моего ухода тоже самое делалось", - сказал он.

"Поэтому вопросы желающие пусть задают руководителям, пришедшим до или после меня. Я ничего не боюсь и ни от кого никто не прячется", - подчеркнул Поживанов.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования