"Стоп цензуре!" предложила Януковичу свои кандидатуры

Среда, 30 июня 2010, 15:50
Движение "Стоп цензуре!" призывает президента Виктора Януковича назначить своего представителя в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Соответствующее обращение было передано заместителю главы администрации президента Анне Герман, сообщает Телекритика.

В документе отмечается, что в составе Нацсовета "осталось одно вакантное место - в президентской четверке".

"Стоп цензуре!" предлагает Януковичу 4 кандидатуры - директора Института медиаправа Тараса Шевченко, шеф-редактора "Телекритики" Наталью Лигачеву-Чернолуцкую, исполнительного директора Независимой ассоциации телерадиовещателей Екатерину Мясникову и исполнительного директора Индустриального телевизионного комитета Екатерину Котенко.

"Именно эти кандидатуры от общественности получили наибольшее количество голосов во время голосования в сессионном зале относительно состава парламентской четверки Нацсовета", - говорится в заявлении.
 
Журналисты отмечают, что движение направило аналогичное обращение и в парламент.

"Однако Верховная Рада отдала предпочтение не медийным профессионалам, а ставленникам политических сил и крупных бизнес-групп. После голосования депутатов в составе регуляторного органа страны оказались даже люди, которые ни дня не работали в медийной сфере", - говорится в обращении.

"Виктор Федорович, призываем вас прервать традицию систематического игнорирования гражданского общества и доказать, что ваши заявления относительно свободы слова являются не только декларациями", - подчеркнули журналисты.

"Страна и медийная отрасль нуждаются не в заявлениях, а в реальных шагах. Именно таким шагом с вашей стороны могло бы стать назначение представителя общественных организаций на должность члена Нацсовета", - отмечает "Стоп цензуре!"

Украинская правда



powered by lun.ua