У Азарова обещают отслеживать каждую копейку

Среда, 30 июня 2010, 23:16
Работа по ликвидации последствий стихии в Черновицкой области практически не продвигается.

Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Клюев в среду во время совещания оперативного штаба по ликвидации последствий стихии, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Я увидел потемкинские деревни... Мне кажется, что в этом зале людей больше, чем работает на разрушенных объектах. Если работа будет так проводиться и дальше, то я до каждого доберусь", - заявил первый вице-премьер.

За безответственность и значительные недостатки в организации работы по ликвидации последствий стихии в Черновицкой области ряд местных руководителей и один руководитель центрального органа власти получили выговоры.

При этом чиновник распорядился до завтрашнего утра подать ему план-график работ по каждому объекту.

Первый вице-премьер поручил местным органам власти в сжатые сроки очистить от мусора русла рек, а в случае крайней необходимости подключить к этим работам Минобороны.

Клюев сообщил, что большинство объектов уже подключены к электропитанию, на данный момент остались обесточенными лишь 29 домов.

Он добавил, что вследствие очередного ливня в среду утром в области отключены от газа еще 795 абонентов. Первый вице-премьер распорядился возобновить газоснабжение до пятницы.

Обращаясь к участникам совещания, первый вице-премьер заявил: "Вы должны привлекать любые средства, которые есть в  вашем распоряжении, но поручение правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия и правительства должны выполняться. Область всегда должна быть готова к подобным ситуациям".

Клюев заверил, что пострадавшее население получит денежную компенсацию от государства своевременно и в полном объеме: "Сейчас над этим вопросом работает специальная комиссия".

При этом чиновник напомнил, что вчера области перечислено 40 миллионов гривен, и пообещал, что впредь все необходимые средства будут выделяться без задержек.

"Но не следует забывать, что правительство будет отслеживать каждую копейку", - подчеркнул первый вице-премьер.

Украинская правда



powered by lun.ua