Литвин не понимает, по какому поводу стоны и плач

1 просмотр
Вторник, 13 июля 2010, 02:14

Спикер Владимир Литвин считает необходимым ограничивать право новых партий на участие в местных выборах.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Согласно закону об объединении граждан, для того чтобы зарегистрировать партию надо иметь партийные ячейки в большинстве областей. А в каждой области надо иметь партийные ячейки в большинстве районов. По какому поводу плач?", - уточнил спикер.

"Те партии и их лидеры, которые имеют сезонный рейтинг, они купили партии. А я вам скажу, что купить название партии, с которой ничего нет, но есть кредитная история, это 500 тысяч долларов. Давайте прекратим эти стоны, что кого-то не пускают", - сообщил Литвин.

На вопрос кого конкретно спикер имеет ввиду, глава парламента заявил: "Кого имеем, те и ввиду".

Как известно, 10 июля на согласительном совете Литвин в категорической форме настоял на сохранении в законопроекте о местных выборах нормы, ограничивающей права новых партий.

В субботу этот законопроект был принят Верховной Радой.

Согласно одной из норм выдвигать кандидатов в депутаты областных, районных и городских советов имеют право только партийные ячейки. И только те из них, которые были официально зарегистрированы за 365 дней до проведения выборов. 

Кроме того, Литвин рассказал о том, сколько некоторые депутаты платили за то чтобы попасть в партийные списки.

"Доходило до 5 миллионов. Не гривен, а долларов. И если они заплатили в партию, либо лидеру партии, так теперь они считают, что билет купили в этот парламентский поезд. Теперь они независимые. Ничего плакать о "тушках", - заявил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua