Ефремов о кадровых ротациях: Переход на другую работу - это не отставка

Вторник, 13 июля 2010, 15:17

Новые отставки в правительстве не исключены, но они будут касаться лишь тех чиновников, которые не справляются со своей работой.

Об этом сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремова в интервью газете "День", комментируя увольнение Нестора Шуфрича с должности главы МЧС и другие вероятные отставки.

"Знаете, мы должны различать отставки и переход людей на другую работу", - сказал Ефремов.

"Есть решение президента относительно сокращения государственного аппарата. Если реализация этих задач ведет, например, к сокращению должности определенного вице-премьера, то, считаю, это упорядочивание деятельности исполнительских органов", - отметил он.

"Если же мы переводим кого-то из сотрудников, в том числе и министров, на работу в другую сферу, где он может принести больше пользе, это тоже не отставка, а переход на другую работу. Поэтому не следует делать резких оценок", - подчеркнул лидер фракции "регионалов".

По его словам, "не было ошибок при назначении в правительство".

"Идет планомерная кадровая работа, и она будет проводиться в ближайшее время. Хотя и от отставок мы не застрахованы", - сказал Ефремов.

Вместе с тем, он напомнил, что правительство - коалиционное, поэтому " в рамках коалиционного правительства представители других политических сил делегируют свои кадры в исполнительную власть, и в зависимости от уровня подготовки этих кадров будут приниматься соответствующие решения".

"Если руководители какого бы то ни было уровня будут справляться со своей работой - значит, конечно, они будут работать и дальше на этой должности. Если тот или иной руководитель не будет справляться со своей работой, то на его место придут другие - более подготовленные. И это абсолютно нормальный подход в любом государстве", - заверил Ефремов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua