В "Регионах" объяснили, почему Янукович не должен отчитываться о газе

Вторник, 13 июля 2010, 20:14
Работа временной следственной комиссии относительно решения Стокгольмского арбитража является заполитизированной.

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов, член ВСК Валерий Бондик, сообщает пресс-служба партии.

Он отметил, что принял решение не посещать заседания комиссии, так как ее руководство не расследует данную ситуацию, а занимается политическим пиаром.

"Председатель ВСК Роман Зварич ведет заседания тенденциозно и заполитизировано. Любая комиссия должна заседать открыто, по принципу равенства сторон. Но этот принцип всячески нарушается", - отметил депутат.

Комментируя заявление главы ВСК о возможности вызова на заседание комиссии президента Виктора Януковича, Бондик отметил, что это личное мнение Зварича, а не решение комиссии как коллегиального органа.

"Согласно Конституции и действующего законодательства президент не должен ходить на такие заседания и не обязан свидетельствовать", - заявил он.

Депутат добавил, что президент "не был субъектом договоренностей, он не подписывал никакие документы".

"А вот Юлия Тимошенко, являясь должностным лицом и тоже заявляющая, что нужно заслушать президента, - была субъектом договоренностей и подписывала документы, значит, может нести юридическую ответственность", - считает Бондик.

"Поэтому все вопросы должны быть к ней. В этой ситуации должны разбираться правоохранительные органы. А заявления главы ВСК Зварича никакой юридической силы не несут", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua