Чечетов рассказал, что он оказывается дирижер у гениев

Среда, 14 июля 2010, 12:14

Депутат Партии регионов в ВР Михаил Чечетов рассказал, что во время принятия решений в парламенте он выполняет "координирующую функцию для синхронизации голосования".

Об этом политик рассказал во время Интернет-конференции в информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, отвечая на вопрос, "почему все регионалы в Верховной Раде голосуют только по команде Чечетова", политик отметил:

"Если собрать 300 лучших музыкантов мира, и попросить их вместе сыграть какое-то произведение, то у них ничего не получится, хотя у них будут и ноты. Оркестру нужен дирижер, это образное сравнение, а более глубже я хочу сказать следующее, что позиционирование фракции по всем вопросам очень серьезно готовится".

"У нас есть мощная группа экспертов, ученых, академиков, докторов наук. Иногда мы подключаем институты, которые дают экспертное заключение по тем или иным вопросам. Я возглавляю экспертный совет при первом заместителе председателя фракции. Я, кстати, тоже доктор наук, профессор, заслуженный экономист Украины", - подчеркнул Чечетов.

"После этого экспертное заключение выносится на совет фракции, где оно уже обсуждается непосредственно депутатами, и затем окончательная позиция выносится в сессионный зал. Но в зале кто-то из депутатов может отвлечься, кто-то может войти в зал и не сориентироваться, какой вопрос рассматривается, поэтому для синхронизации голосования в зале я и выполняю координирующую функцию", - рассказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!