Экс-министр Тимошенко пошел по судам

Четверг, 15 июля 2010, 20:57
Следующее заседание Шевченковского райсуда по делу экс-министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды состоится в августе.

Об этом Куйбида рассказал в четверг после заседания суда, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее пресс-служба Народного Руха Украины сообщила, что экс-министр обвиняется в нарушении законодательства относительно назначения в 2010 году без конкурса начальника Государственного архитектурно-строительного контроля в одной из областей Украины.

Куйбида рассказал, что четверг состоялось первое заседание суда, на котором было рассмотрено дело, в частности, полученные из разных министерств документы.

Кроме того, по его словам, им были поданы письменные объяснения, касающиеся содержания дела.

При этом экс-чиновник отметил, что суд отказался рассмотреть письменные объяснения бывшего главы Ровенской облгосадминистрации в отношении этого дела.

По словам Куйбиды, на следующее заседание будут приглашены свидетели, которые смогут дать пояснения по сути рассматриваемого дела.

Экс-министр заявил, что "дело шито белыми нитками, оно просто сфабриковано".

По его словам, к делу приложены копии материалов из другого дела, на основании чего и сформировано дело в отношении него.

Кроме того, подчеркнул он, пояснения к этому делу, которые дала Служба безопасности, также касались другого человека и другого дела.



powered by lun.ua