Охранника Януковича, который завалил журналиста, никто и не думал трогать

2 просмотра
Среда, 21 июля 2010, 16:13

Прокуратура Голосеевского района Киева отказала журналисту СТБ Сергею Андрушко в открытии дела по препятствованию его профессиональной деятельности, не опросив охранников президента.

Об этом говорится в постановлении прокуратуры, которым располагает "Украинская правда".

В документе сказано, что в ходе доследственной проверки показания давал сам Андрушко и оператор СТБ Богуславский.

В свою очередь "военнослужащие, участвовавшие в инциденте" не явились на опрос. При этом в адрес Управления государственной охраны был направлен запрос об обеспечении явки охранников.

 
 
 
Кроме того, в постановлении сказано, что во время конфликта с охранниками президента Андрушко не предоставил сотрудникам УГО "оформленный надлежащим образом пропуск, который бы позволял проход на съемку президента".

В свою очередь сам Андрушко в комментарии "Украинской правде" сказал, что никакой пропуск у него никто не требовал, а допуск журналистов к президенту осуществлялся на основании предварительной аккредитации.

"Я не знаю, о чем идет речь. Никаких пропусков для съемки президента нет. Аккредитуются журналисты обычно, просто показывая удостоверение", - сказал он.

По словам Андрушко, в ближайшее время он намерен обжаловать решение прокуратуры, которым было отказано в возбуждении уголовного дела.

Как известно, во время посещения президентом Виктором Януковичем агровыставки сотрудник УГО применил к Андрушко силу.

Начальник управления Генпрокуратуры по соблюдению прав и свобод граждан Алексей Денисюк заявил, что Генпрокуратура проверит обстоятельства отказа в возбуждении уголовного дела по этому факту.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua