На выходных в Крыму аншлаг: Путин, Янукович, Кирилл, Лужков и байкеры

Пятница, 23 июля 2010, 10:54

Президент Виктор Янукович встретится с патриархом Кириллом и премьером России Владимиром Путиным в крымской резиденции "Мухалатка".

Об этом Сегодня сказали в пресс-службе президента.

Также, по информации газеты, не исключено, что Янукович вместе с патриархом Кириллом посетит фороскую церковь Воскресения Христова.

В свою очередь Путин, по информации из Генконсульства РФ в Крыму, возвращается в Москву вечером 24 июля.

Однако, премьер России может поменять планы и навестить байк-шоу под Севастополем.

Газета также пишет, что в эти два дня движение на трассе Севастополь-Форос будет осложнено из-за проезда охраняемых кортежей.

По части обеспечения безопасности VIP-персон и общественного порядка в Севастополе уже приняты особые меры с привлечением 300 украинских милиционеров и 1700 военнослужащих ЧФ РФ.

"Оперативники СБУ и ФСБ ждут провокаций ультранационалистов с обеих сторон - украинцев и русских", - пишет издание.

В эти дня в Севастополе также пройдет байк-шоу московского клуба "Ночные волки", куда едут более трех тысяч мотоциклистов из разных стран Европы.

Главный организатор слета Александр Залдостанов говорил, что колонна мотоциклистов промчится в 13.00 24 июля через центр Севастополя к месту основных событий у горы Гасфорта.

Но власти города эту идею не оценили, поскольку в тот же день в Севастополе ждут делегацию правительства Москвы с Юрием Лужковым, и проезд кортежа Путина по той же трассе М-18 в резиденцию президента Украины создает угрозу серьезных пробок.

В итоге решили, что поток мотоциклистов разделится на три колонны - по городу в центр проедут только 300 мотоциклов, остальные - по объездной дороге на Сапун-гору.

powered by lun.ua