У Могилева говорят, что не блокировали паломников

Среда, 28 июля 2010, 14:21

В милиции отрицают запрет на въезд в Киев паломникам некоторых конфессий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Заявления представителей отдельных конфессий о якобы выборочном запрете въезда паломников к местам празднования Дня Крещения Киевской Руси не соответствуют действительности и носят провокационный характер", - сказано в нем.

В МВД подчеркнули, что сотрудники милиции "имеют достаточно сил и средств, чтобы не допустить противостояния граждан и нарушений общественного порядка во время одного из самых значимых праздников Православного мира".

По данным МВД, фактов большого скопления прихожан, которые бы могли привести к травмированию людей, при передвижении к киевским святыням не допущено.

Охрану общественного порядка во время этих массовых мероприятий обеспечивают 1700 правоохранителей столичного гарнизона милиции и внутренних войск МВД Украины.

Как известно, ранее пресс-служба Украинской православной церкви Киевского патриархата сообщала, что ГАИ не пропускает паломников из Западной Украины на празднование Крещения Киевской Руси-Украины.

Кроме того, Одесская инициативная группа "Обновленная страна" сообщает, что одесская ГАИ не пустило прихожан Одесско-Балтской епархии УПЦ КП в Киев на празднование Крещения Руси.

В частности, прихожанка православной церкви Киевского патриархата Оксана Строгонова сообщила, что кроме патрульных машин движение их автобуса блокировали и "vip-автомобили", в которых сидели полковник и подполковник милиции, и, "фактически не выходя из автомобилей, руководили этим процессом.

"Я даже записала номера машин - это был Ландкрузер с номером ВН 0908ВН и Мерседес с номером 82470 ОК черного цвета", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua