Дело "журналисты против Хорошковского" перенесли

Четверг, 29 июля 2010, 11:48
Суд перенес слушания по иску канала "TBi" о признании незаконным назначения Валерия Хорошковского членом Высшего совета юстиции.

Высший административный суд перенес слушания на 5 августа.

Как известно, "TBi" подала иск к президенту Виктору Януковичу о признании незаконным его указа от 31 мая 2010 года о назначении членом ВСЮ Хорошковского.

В ходе заседания суда представитель телеканала Юрий Крайняк отметил, что "при отсутствии ответчика дело рассматривать невозможно", сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, ходатайство о рассмотрении дела подписала представитель администрации президента Елена Лукаш, однако администрация президента "не является участником в данном деле и администрация президента не имеет полномочий представления".

Крайняк заявил, что необходимо уточнить полномочия Лукаш, подписавшей ходатайство, рассматривать дело без представителя ответчика. По его мнению, представлять президента может Министерство юстиции, но не администрация президента.

Кроме того, пресс-служба "ТВi" сообщила, что суд запретил журналистам снимать открытое судебное заседание.

В сообщении отмечается, что Кодекс административного судопроизводства указывает, что "лица, присутствующие в зале судебного заседания, могут использовать портативные аудиотехнические средства".

"Проведение в зале судебного заседание фото- и киносъемки, видео-, звукозаписи с применением стационарной аппаратуры, а также трансляции судебного заседания по радио и телевидению допускаются на основании постановления суда при наличии согласия лиц, участвующих в деле, помимо тем, которые являются субъектами властных полномочий", - отметила пресс-служба.



powered by lun.ua