Цушко хочет предоставить олигархам гарантии и не пойдет к "регионалам"

Пятница, 30 июля 2010, 12:05
 

Социалистическая партия не намерена объединяться с Партией Регионов.

Об этом заявил глава СПУ, министр экономики Василий Цушко в интервью "Газете.ua".

"Перед съездом я совещался с президентом (о возможности возглавить партию). Но это не означает, что СПУ и Партия регионов будут сливаться", - заявил он.

"Это невыгодно - у нас разный электорат. Мы будем партнерами с тремя партиями, которые создали коалицию. И с другими тоже", - добавил Цушко.

Отвечая на вопрос, что сказал Мороз, когда уходил с должности, он ответил:

"Мороз почувствовал, что в партии надо провести изменения. Несколько месяцев назад предложил мне возглавить ее. Я ответил, что не готов. Приходила группа секретарей большинства обкомов. Я ответил то же самое. Потом подумал, что людям надо помогать".

Говоря о том, что на местных выборах "матерые" партийцы будут баллотироваться по мажоритарным округам, а молодежь будет идти по партийным спискам, он подчеркнул, что все списки будут проходить через него.

"Если человек из списка меньше года в партии, то вопрос, как он туда попал? Или чей-то родственник, или друг, или деньги заплатил. Скорее - последнее. Я уже отправил всем ориентировку готовиться. Найду время просмотреть 700 избирательных списков. Дойду до уровня районов", - предупредил он.

Отвечая на вопрос о его видении развития страны, он подчеркнул, что будет отстаивать гарантии защищенности собственности.

"Это фундамент строительства государства. Не сделаем собственность священной коровой, в эту страну не придут инвестиции", - подчеркнул он.

"Никто не верит, что мы вернем государству заводы, которые сейчас у олигархов. Надо признать и гарантировать, что их не заберут. Олигархи должны быть уверены, что передадут эту собственность в наследство своим детям. Тогда они будут сотрудничать с профсоюзами, будут платить достойную зарплату работникам, будут инвестировать. Сейчас же капиталы вывозят заграницу", - сказал он и добавил что президент Виктор Янукович поддерживает эту идею.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!