С приближением выборов Омельченко тоже вспомнил, что у него есть партия

Вторник, 10 августа 2010, 09:29

Депутат от НУНС Александр Омельченко и Ассоциация городов Украины решили возобновить деятельность партии "Еднисть" для участия в местных выборах 31 октября.

Об этом рассказал вице-президент АГУ Мирослав Питцик, пишет Коммерсант-Украина.

По его словам, "Еднисть" ведет переговоры с беспартийными мэрами городов об их выдвижении на выборах 31 октября.

"Я говорил с Александром Александровичем (Омельченко) о том, что в конце августа партия проведет заседание политсовета, на котором будет принято решение об участии в выборах. После этого районные и городские парторганизации смогут формировать списки кандидатов в депутаты и городские председатели", - рассказал Питцик.

"Много мэров, особенно на западе Украины, хотят выдвигаться от "Едности". Изъявили желание сделать это мэры Львова, Черновцов и Тернополя. Из председателей малых городов - почти все в Киевской области", - добавил он.

Мэр Тернополя Роман Заставный подтвердил, что ему предлагали баллотироваться от партии "Еднисть".

"Но сейчас для меня это неактуально - я не принял решения об участии в выборах. Я хочу понять, куда движется государство, и только после этого решать. Думаю, время у меня есть", - заявил он.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый сказал, что "всем благодарен за предложения", но решение будет принимать после 10 сентября.

"У нас была беседа с "Еднистью". Они мне сделали предложение. Я ответил, что это очень интересно, но есть и другие. Я с радостью приму поддержку, но ответ на вопрос, кто меня будет выдвигать, появится в положенные сроки", - сказал он.

Как известно, в августе 2007 года Омельченко сложил с себя полномочия председателя "Едности" для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду, куда он был избран в качестве беспартийного по спискам блока "Наша Украина-Народная самооборона".

В 2010 году Омельченко вошел в парламентскую коалицию и вступил в лояльную большинству депутатскую группу "Право выбора".

О повторном избрании Омельченко председателем "Едности" стало известно из сообщения пресс-службы Министерства юстиции в конце прошлой недели.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования