Севастополь пока не открещивается от Крыма

Среда, 11 августа 2010, 21:33

Севастополь намерен продолжить координированную политику в экономической сфере с Крымом.

Об этом заявил глава Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов после встречи с главой представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы очень тесно взаимодействуем в том движении, которое осуществляет Крым по привлечению инвестиций", - сообщил он.

При этом Саратов отметил, что "если для Крыма основной акцент в развитии сделан на рекреации, то для Севастополя рекреация не может быть основным акцентов в развитии".

"Поэтому мы тесно взаимодействуем на уровне рабочих групп", - сказал глава горгосадминистрации.

Он также отметил, что "в тех программах, которые имеет Евросоюз по всей Украине, выделен транш в размере 2 миллионов евро и Севастополю на улучшение инвестиционной привлекательности и развитие города".

В свою очередь глава представительства ЕС заявил: "Те программы, которые мы планируем внедрять в Севастополе, должны способствовать привлечению инвестиций, которые, я уверен, в ближайшем будущем дадут свои результаты".

Он также выразил убеждение, что несмотря на то, что Крым и Севастополь являются разными административными единицами, проекты ЕС "могут сгладить эти границы".

"Несмотря на то, что Агентство регионального развития будет находиться в Симферополе, его задачей будет привлечение инвестиций во весь Крым, в том числе и в Севастополь", - подчеркнул Тейшейра.

Он также уточнил, что развитие туризма в Севастополе может стать частью общего проекта, то же самое касается развития местной инфраструктуры посёлков, которые административно подчинены Севастополю.



powered by lun.ua