Милиция: Днепропетровского журналиста избили не из-за профессиональной деятельности

Вторник, 17 августа 2010, 11:17

В днепропетровской милиции считают, что на сегодня нет оснований связывать нападение на журналиста Юрия Михайловича с его профессиональной деятельности.

Об этом сообщает Телекритика со ссылкой на отдел связей с общественностью ГУМВД в Днепропетровской области.
 
В ходе доследственной проверки было установлено, что Михайлович находился в ночном развлекательном клубе "Бартоломео" с 23.00 14 августа по 05.30 15 августа.

По словам сотрудников клуба, он употребил более 1 литра водки и виски, вел себя неадекватно, влезал на стойку бара, цеплялся к посетителям заведения и пытался спровоцировать с ними конфликтную ситуацию.

Согласно 15-и фискальным чекам клуба "Бартоломео", Михайлович купил спиртных напитков общим количеством 1,050 литра.

Опрошенные охранники клуба "Бартоломео" сообщили, что 15 августа в 05.30 Михайлович в нетрезвом состоянии вышел из клуба и по пешеходной дорожке пошел в направлении улицы Набережная Победы.
 
"Через несколько минут они услышали его крик и подбежали к Михайловичу, который на расстоянии около 50 метров от клуба лежал на земле. Около него они никого не видели. Охранники привели Михайловича обратно к входу в клуб "Бартоломео". Он им пожаловался, что на него якобы напали двое неизвестных и один из них толкнул его в грудь. По просьбе Михайловича охранники вызвали бригаду скорой помощи, и он был доставлен в городскую больницу Днепропетровска", - говорится в сообщении милиции.
 
Согласно справке больницы, Михайловичу поставили диагноз "ушиб грудной клетки". На сегодня продолжается доследственная проверка.
 
Между тем, по информации пресс-службы милиции, и.о. гендиректора Днепропетровской облгостелерадиокомпании Валентин Чангли рассказал, что Михайлович не был штатным или внештатным сотрудником телерадиокомпании, трудового договора или каких-либо трудовых отношений с Днепропетровской ОГТРК не имел, а вел программу по общественной инициативе.

По его словам, программа "Аргументы за и против" была снята с эфира решением собрания редакционного совета канала из-за того, что Михайлович с 9 по 30 июля не появлялся на телекомпании и не отвечал на телефонные звонки.

Как известно, сам Михайлович связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua