Регионалы регистрируют свои ячейки задним числом?

0 просмотров
Вторник, 17 августа 2010, 18:18

Районные управления юстиции в Херсонской области фальсифицируют документы, касающиеся дат регистрации ячеек Партии регионов.

Об этом заявил депутат от БЮТ, глава областной организации партии Юрий Одарченко, передает УНИАН.

Он отметил, что уже обратился к прокурору области Константина Свиденка с депутатским обращением относительно действий должностных лиц Голопристанского райуправления юстиции.

"Как указано в обращении, управление осуществило "подлог документов с целью регистрации структурных образований политических партий "задним числом" для предоставления права участия в местных выборах по ныне действующему закону", - говорится в сообщении.

По словам депутата, указанное управление юстиции подделало данные о регистрации Голопристанского райосередку Партии регионов, зарегистрировав его 2001 годом.

Одарченко утверждает, что в июне текущего года в ответе Главного управления юстиции в Херсонской области на его обращение данных о регистрации указанной ячейки Партии регионов не было.

Депутат заявил, что аналогично поступают также должностные лица других районных управлений юстиции, в частности, Цюрупинского и Скадовского.

"Странно, что вожди Партии регионов, которые более 5 лет были у власти, не нашли времени и желания зарегистрировать партийные ячейки в соответствии с требованиями закона", - сказал он.

Одарченко планирует обращаться в органы прокуратуры и судов в отношении всех выявленных случаев фальсификации документов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua