Из-за приезда Януковича никого из санатория не выселяют - "Укрзализныця"

Среда, 18 августа 2010, 09:55

Информация о выселении людей из миргородского санатория имени Гоголя в связи с прибытием высокопоставленных чиновников на Сорочинскую ярмарку, не соответствует действительности.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе "Укрзализныци".

"Никакой проблемы нет. Из санатория никого не выселяют", - заявил генеральный директор "Укрзализныци" Михаил Костюк.

"Все ведомственные здравницы, которые принадлежат "Укрзализныце", работают в обычном режиме, в том числе и миргородский санаторий. Двери оздоровительного учреждения открыты для всех гостей и желающих отдохнуть", - подчеркнул он.

Костюк обратился к представителям СМИ с просьбой проверять распространяемую информацию, чтобы не вводить в заблуждение своих читателей.

"Жаль, что ни один журналист, который написал о выселении людей, которое якобы происходит, не обратился за официальным комментарием непосредственно к "Укрзализныце" или Южной железной дороге, а пользовались слухами для написания своих материалов", - отметил он.

По данным "Укрзализныци", на данное время в миргородском санатории имени Гоголя, который находится в ведении Южной железной дороги, отдыхают 270 человек. Общее количество мест - 286.

17 августа прошла информация, что перед приездом президента Виктора Януковича на Сорочинскую ярмарку из миргородского санатория имени Гоголя переселяют людей, которые приехали на отдых.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua