Партия Ющенко хочет запретить "российским гастролерам" ездить в Украину

Среда, 18 августа 2010, 15:45

"Наша Украина" настаивает на возобновлении запрета на въезд в Украину лицам, которые позволяют себе "демонстративное пренебрежение" к украинцам и Украине.

Об этом сказано в заявлении НУ в ответ на последние высказывания главного коммуниста России Геннадия Зюганова.

По мнению "нашеукраинцев", "безнаказанность" мэра Москвы Юрия Лужкова "привела на украинскую землю очередного российского гастролера - Геннадия Зюганова".

"Наша Украина" обращает внимание украинской общественности, президента Януковича, Министерства иностранных дел и правоохранительных органов на угрожающую тенденцию последних месяцев, которая состоит в прогрессирующем пренебрежении граждан иностранного государства к украинской государственности и ее территориальной целостности", - говорится в заявлении.

По мнению членов НУ, причиной этой тенденции "является чувство полной безнаказанности, рожденное отсутствием адекватной реакции со стороны новой украинской власти на предыдущие выпады".

"Поэтому настаиваем на восстановлении запрета на въезд в наше государство лицам, которые позволяют себе демонстративное пренебрежение к украинцам и Украине", - заявляют они.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua