Милиция не верит, что харьковского журналиста утопили. Кто-то ее путает?

Пятница, 27 августа 2010, 14:25

В милиции сомневаются, что харьковского журналиста Василия Климентьева утопили.

Об этом говорится в сообщении ЦОС МВД.

Правоохранители предвидят худшее развитие событий, ведь  Климентьев характеризуется как человек обязательный и аккуратный. Он никогда бы так не поступил со своими родными, если бы не вмешательство "внешних факторов и обстоятельств", отметили в милиции.

"Хотя тела его пока не нашли, но оснований считать, что произошла трагедия достаточно. Опыт подсказывает, что это будет трудное дело и в расследовании оно заберет немало времени", - заявил министр Анатолий Могилев.

"Кроме телефона в лодке на Печенежском водохранилище найдены и ключи от квартиры Василия Климентьева. Тем не менее, эти вещевые доказательства по делу не вызывают  слишком большого оптимизма, поскольку барсетка с документами, которая была с журналистом исчезла вместе с владельцем, а ключи вместе с тем были аккуратно спрятаны в лодке", напомнили в милиции.

В связи с этим правоохранители не исключают попытку ввести следствие в заблуждение, поскольку, по крайней мере, полтора десятка водолазов и несколько специалистов с эхолотами проверили большую часть дна. Но результата это не дало.

Также была "прочесана" близлежащая территория вокруг водохранилища - с таким же итогом.

Таким образом, версия о утоплении пока что не находит своего полного подтверждения, но в этом направлении робота продолжается, сказали в милиции .

"Сейчас по делу каждый день "прокручивается" огромный объем оперативно-розыскной работы: допрашивают всех, кто имел встречи с Климентьевым на протяжении последнего времени, устанавливаются контакты по списку последних звонков, проводятся допросы свидетелей. При участии экспертов идет поиск автомобиля, на котором вероятно выехал журналист, то есть ни одна из версий и направлений поиска не отбрасываются окончательно", - подчеркнули в милиции.

Ищут также человека, который работал вместе с ним по сбору информационных материалов для новой статьи.

powered by lun.ua