Налогового кодекса пока не существует – Литвин

Суббота, 28 августа 2010, 20:24
Налогового кодекса еще не существует в завершенном виде.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин в интервью газете "Голос Украины".

"Сегодня разжигаются страсти вокруг Налогового кодекса, которого фактически еще не существует. Подчеркиваю: фактически не существует в завершенном виде", - подчеркнул он.

По словам спикера, "возникли разногласия между профильным парламентским комитетом и Кабмином".

"Я получил письмо от главы комитета, в котором утверждается, что между проектом, переданным в Кабмин, и текстом, опубликованным для всенародного обсуждения, имеются существенные различия. Возникает вопрос: что мы обсуждаем?", - отметил Литвин.

По его мнению, эти споры "не нужно драматизировать". "Мы должны провести этот процесс с самого начала до логического завершения", - сказал спикер.

Литвин выразил надежду, что выполненная до этого работа не была напрасной, "поскольку сегодня уже вполне понятно, чего не нужно делать, а кроме того, у нас появилось более четкое общее видение того, каким должен быть главный налоговый документ".

Кроме того, по его словам, одной из главных задач седьмой сессии Верховной Рады является принятие госбюджета.

По мнению спикера, необходимо принимать реальный бюджет, который "во-первых, ориентировал бы на развитие страны, а во-вторых, стимулировал бы предпринимательскую инициативу людей, поощрял громады, местную власть работать лучше, зарабатывать больше".

ЛІГАБізнесІнформ



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!