НУНСовец: "У нас практически монархия Януковича"

Суббота, 28 августа 2010, 21:54
Если Конституционный Суд примет решение об отмене политреформы 2004, то мир посмотрит на украинцев "как на папуасов".

Об этом заявил депутат от НУНС Анатолий Матвиенко в эфире "Радио Свобода".

"Если он (КС) примет, не приведи Господи, решение по поводу отмены изменений в Конституцию, хотя я их не воспринимаю, но таким образом вернет нас к президентско-парламентской республике, как посмотрит мир? Мир посмотрит на нас как на папуасов", - отметил он.

"И адекватно будет к нам и относиться. Адекватно пойдут сюда инвестиции практически с нулем. Адекватные сюда будут политические симпатии с нулем", - подчеркнул депутат.

"Но мир заинтересован в определенных ресурсах, и мир будет использовать эту Украину как ресурсную базу, прежде всего земельную, как коммуникационную составляющую, как своего флюгера в решении своих стратегических вопросов", - отметил Матвиенко.

По его словам, "мы имеем сегодня практически уже монархию Януковича - это и коалиция, и правительство".

Как известно, Конституционный суд открыл производство по представлению 252 депутатов о конституционности закона "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 № 2222-IV.

В результате принятия этого закона была изменена форму правления от президентско-парламентской к парламентско-президентской, что существенно сузило полномочия президента.

Украинская правда



powered by lun.ua